Дорада в духовке в фольге
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Павел

Дорада в духовке в фольге

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке - одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба "Дорада" 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Почистите и колечками и полукольцами нарежьте лук-шалот.

Шаг 2

Приготовьте рыбу. Помойте и разрежьте ей брюшко и уложите в него лук, сверху рыбы. Посыпьте приправами.

Шаг 3

Полейте дораду оливковым маслом.

Шаг 4

Заверните её в фольгу и выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Если в открытой фольге - 25-30 минут. Ваша рыба Дорада получится очень вкусной и нежной.

Видео рецепт "Дорада в духовке в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада в духовке в фольге
Оценить рецепт
3.8, всего 20

Совет от повара:

Кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем в завернутой фольге - 40 минут.
Запекаем в открытой фольге - 25-30 минут.



Комментарии к рецепту

Эля
01.04.2021 12:20
В закрытой фольге действительно необходимо минут 40 готовить, за 15 мин. она никак не будет готова, не критикуйте. Мне кажется лучше готовить в открытой фольге и периодически поливать маслом растопленным с мелко нарубленной зеленью.
Павел АВТОР
22.09.2020 13:26
Добрый день! Запекали на режиме "Верхний и нижний нагрев", противень ставили в самый центр.
Oleg Timokhin
20.09.2020 15:54
Пишите все же какой режим духовки и уровень, на какой поставить противень, или у всех духовки газовые???
Евгений Лем
04.08.2020 13:44
Запекал на фольге, но в открытом виде. Супер! Очень вкусно!!!
Мадам Грицацуева
07.05.2015 17:55
автор, а что насчет соли?
Светланка
28.09.2014 21:53
Запекала дораду по этому рецепту. Проверила через 15 мин. - рыба была резиновой. В итоге, продержала её в духовке мин. 40, а потом открыла фольгу и ещё держала до зарумянивания.Когда перекладывала на тарелку, ничего не развалилось.
Елена
07.09.2014 17:25
ха. :smile: .ха..вино выпить.. конечно 40 минут в духовке в фольге это уж чересчур,рыба вся развалится у вас, за это время можно приготовить хороший кусок мясо, а рыбе то больше 15-20( максимум) при 200 гр не надо тем более в фольге...Интересно Павел вы сами то готовили по этому рецепту дорадо или так откуда то срисовали?... :smile: .

Похожие рецепты

 
×