Домашняя колбаса из индейки
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашняя колбаса из индейки

Если вы не доверяете покупным мясным деликатесами, тогда предлагаю вам совершенно несложный вариант, как приготовить домашнюю колбасу из индейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1.5 Килограмма
  • Сало 250 Грамм
  • Чеснок 5-10 Зубчиков
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

710 ккал

Калорийность

2 г

Белки

78 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала вымойте и обсушите немного филе. Нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Нарежьте мелко сало. Добавьте соль и специи, которые вам по вкусу. Очистите чеснок (его количество зависит от ваших предпочтений), пропустите его через пресс.

Шаг 3

3. Перемешайте все как следует и отложите на время. Лучше всего дать постоять мясу ночь в холодильнике, чтобы оно как следует пропиталось специями. Промойте и очистите кишку.

Шаг 4

4. Наденьке кишку на специальную насадку мясорубки. Вариант, как сделать домашнюю колбасу из индейки без техники, конечно, есть, но это будет сложнее и дольше.

Шаг 5

5. Выкладывайте в мясорубку кусочки мяса.

Шаг 6

6. И постепенно наполняйте кишку, но не до конца. Оставьте немного свободного места, чтобы колбаска не лопнула в процесс запекания.

Шаг 7

7. Плотно закрепите края и выложите колбаску на противень. Смажьте его небольшим количеством растительного масла или выложите вокруг немного сала. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 8

8. Вот и весь простой рецепт домашней колбасы из индейки. Запекается она около 40-50 минут при средней температуре.

Видео рецепт "Домашняя колбаса из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя колбаса из индейки
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×