Домашний зельц из свиной рульки
14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маришка Т.

Домашний зельц из свиной рульки

Приготовление зельца - это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька 2 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 5 Штук
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Прованские травы По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Морковь почистите, нарежьте крупными колечками.

Шаг 3

Почистите лук, воткните в него гвоздику.

Шаг 4

В большую кастрюлю положите вымытую рульку, лук, морковь, лавровый лист, специи. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, посолите и оставьте вариться на медленном огне 4 часа.

Шаг 5

Затем достаньте рульку, дайте ей немного остыть.

Шаг 6

Мясо нарежьте кусочками.

Шаг 7

Желатин растворите в 200 мл бульона.

Шаг 8

К мясу добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и влейте бульон с желатином. Хорошо всё перемешайте. По вкусу посыпьте прованскими травами.

Шаг 9

В форму выложите зельц.

Шаг 10

Накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник для застывания.

Шаг 11

Достаньте зельц из формы.

Шаг 12

Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 28

Совет от повара:

Обязательно используйте различные приправы и душистые травы, они придадут зельцу невероятный аромат и сделают его вкусным.


Комментарии к рецепту

Sigma002
02.08.2019 00:21
Жирненько конечно, но тем не менее нравится. Последний раз приготовила так, шкурку от рульки очистила от жира и выстелила форму ей, а потом мясо, все утрамбовала, отлично получилось.
Mariya2019
12.03.2019 11:32
Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно)
Маришка Т. АВТОР
25.01.2019 22:38
Да, собраться обязательно нужно! Это очень вкусно и готовится очень быстро.
Anastasija89
30.01.2020 20:30
Класс! Люблю всякие вкуснющие зельцы, при первой же возможности обязательно приготовлю!!!
Эвелина
30.01.2020 20:25
замечательный аппетитный зельц!
Натали
22.01.2019 08:42
Очень люблю зельц! Но да, всегда сложно собраться с силами и приготовить, зато потом.. :)

Похожие рецепты

 
×