Домашний зефир на кефире
Получается зефир очень необычным, нежным и довольно вкусным. Чтобы по виду он вышел красивым, его стоит делать в силиконовых формочках. Попробуйте его приготовить, поверьте, он понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 0,5 Стакана
- Желатин 20 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Кефир 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Желатин залейте водой.
Шаг 3
В большую миску влейте кефир.
Шаг 4
Всыпьте сахар.
Шаг 5
Миксером хорошо все взбейте.
Шаг 6
Желатин перелейте в ковш и нагрейте его до тех пор, пока он не растворится. Влейте его в кефирную массу.
Шаг 7
Еще взбейте немного массу миксером.
Шаг 8
Разлейте массу в силиконовые формочки.
Шаг 9
Когда зефир застынет, достаньте его из формочек и подайте к столу.
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
Мусс из кефира и ягод
20 мин
Домашний творожок из кефира 2,5%
4 ч. 0 мин
Десерт с бананами
10 мин
Бананово-кефирный коктейль
1 ч. 0 мин
Кефирное желе
1 ч. 0 мин
Московские пончики
30 мин
Фрукты в кляре
1 ч. 0 мин
Пахлава на кефире