Домашний сыр из молока и кефира
10 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Домашний сыр из молока и кефира

Приготовить вкусный домашний сыр? Без проблем! Продукт получается очень полезным и насыщенным, кроме того, такой сыр вполне можно считать диетическим блюдом. Рекомендую приготовить, это не сложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
    нежирное
  • Кефир 500 Миллилитров
    нежирный
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вливаем в кастрюлю кефир и смешиваем его с яйцом, до однородной массы. Солим по вкусу.

Шаг 2

Кипятим молоко и вливаем в него кефир с яйцом. Еще раз доводим до кипения, помешивая. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

Шаг 3

Кладем на глубокую емкость дуршлаг, застеленный марлей (свернутой в несколько раз). Сверху выливаем молочную смесь и ждем пока стечет.

Шаг 4

Примерно через час на марле останется сырная масса. Заворачиваем будущий сыр в марлю и кладем под пресс, оставляем на ночь.

Шаг 5

Утром разворачиваем марлю. Готово!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 63

Комментарии к рецепту

Marytiko Kamajaky
10.04.2019 21:59
Рецепт невыгодный. Сыра получается очень мало, несмотря на то, что количество взяла больше. Сыворотки огромный отход! Куда девать целую кастрюлю?! Сыра на один укус из двух литров. Вкус невнятный. Совать этот мизер в рассол не вижу смысла.
Людмила Ермакова
05.03.2019 14:53
получилось очень вкусно особенно детям понравилось правда мало буду еще готовить

Похожие рецепты

 
×