Домашний сыр из молока и кефира
Приготовить вкусный домашний сыр? Без проблем! Продукт получается очень полезным и насыщенным, кроме того, такой сыр вполне можно считать диетическим блюдом. Рекомендую приготовить, это не сложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
400 Миллилитров
нежирное -
Кефир
500 Миллилитров
нежирный - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вливаем в кастрюлю кефир и смешиваем его с яйцом, до однородной массы. Солим по вкусу.
Шаг 2
Кипятим молоко и вливаем в него кефир с яйцом. Еще раз доводим до кипения, помешивая. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.
Шаг 3
Кладем на глубокую емкость дуршлаг, застеленный марлей (свернутой в несколько раз). Сверху выливаем молочную смесь и ждем пока стечет.
Шаг 4
Примерно через час на марле останется сырная масса. Заворачиваем будущий сыр в марлю и кладем под пресс, оставляем на ночь.
Шаг 5
Утром разворачиваем марлю. Готово!
Шаг 6
Приятного аппетита!