Домашний хлеб в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Домашний хлеб в духовке

Вашему вниманию — простой рецепт домашнего хлеба в духовке! Это простой способ сделать пышную и нежную выпечку, которая обязательно придется по вкусу всей семье и подойдет под любое блюдо. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 3 Стакана
  • Мука 6.5 Стакана
  • Дрожжи в гранулах 1.5 Ст. ложки
  • Соль 1.5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт простой: кипяченую теплую воду вливаем в миску, добавим примерно половину от всей муки, дрожжи и соль, перемешаем.

Шаг 2

2. Тесто должно быть очень однородным и немного липковатым. Пусть настоится под полотенцем в теплом месте 5 часов.

Шаг 3

3. Теперь тесто обминаем и перемешаем, вымешиваем тугое и хорошее тесто, постепенно досыпая муку.

Шаг 4

4. Теперь формируем хлеб, и пусть лепешки еще полчаса отдохнут уже на противне. После этого запекаем хлеб полчаса при 200 градусах.

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×