Домашний хлеб в духовке
Вашему вниманию — простой рецепт домашнего хлеба в духовке! Это простой способ сделать пышную и нежную выпечку, которая обязательно придется по вкусу всей семье и подойдет под любое блюдо. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 3 Стакана
- Мука 6.5 Стакана
- Дрожжи в гранулах 1.5 Ст. ложки
- Соль 1.5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Рецепт простой: кипяченую теплую воду вливаем в миску, добавим примерно половину от всей муки, дрожжи и соль, перемешаем.
Шаг 2
2. Тесто должно быть очень однородным и немного липковатым. Пусть настоится под полотенцем в теплом месте 5 часов.
Шаг 3
3. Теперь тесто обминаем и перемешаем, вымешиваем тугое и хорошее тесто, постепенно досыпая муку.
Шаг 4
4. Теперь формируем хлеб, и пусть лепешки еще полчаса отдохнут уже на противне. После этого запекаем хлеб полчаса при 200 градусах.
Шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Пряничное печенье
4 ч. 0 мин
Сметанный торт с черносливом и орехами
1 ч. 0 мин
Плетенка с черносливом
2 ч. 0 мин
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
40 мин
Пирожные заварные (эклеры)
1 ч. 30 мин
Песочный пирог с повидлом
1 ч. 15 мин
Пышная шарлотка
55 мин
Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой