Домашний чизкейк без выпечки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Домашний чизкейк без выпечки

Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 150 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
    растопленное
  • Творог 9% 500 Грамм
  • Сметана 20% 80 Миллилитров
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
    без верха
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Желатин замочите в холодной воде. Творог пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Для песочного коржа возьмите песочное печенье и растопите сливочное масло.

Шаг 3

Печенье измельчите в крошку, добавьте масло, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Разъемное кольцо (диаметр - 18 см) поставьте на блюдо. Выложите песочную крошку на дно, утрамбуйте.

Шаг 5

Набухший желатин соедините со сливками и распустите его на медленном огне, не доводя до кипения. В миске соедините творог, сметану и взбейте миксером до однородности. Добавьте сахарную пудру, взбейте. Продолжая взбивать, влейте желатиновую смесь тонкой струйкой.

Шаг 6

Вылейте пышную массу на песочный корж, накройте кольцо пищевой пленкой. Поставьте чизкейк в холодильник на 2 часа. Проведите тонким ножом вдоль бортиков кольца, снимите его. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 17:18
Точно! :)
Натали
03.01.2019 23:13
Какой нежный и снежный! :wub:

Похожие рецепты

 
×