Домашние колбасы
2 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Домашние колбасы

Такая колбаса — просто украшение стола. Здесь присутствуют лишь натуральные ингредиенты и отменный вкус. Расскажу, как приготовить домашнюю колбасу по бабушкиному рецепту. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2-2,5 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Сало хребтовое 500-700 Грамм
  • Тонкие свиные кишки 5 Штук
    Всего должно быть 5 метров.
  • Соль, перец, сухая зелень, молотый кориандр По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промойте кишки с обеих сторон. Можно даже выскоблить их обратной стороной ножа.

Шаг 2

Нарежьте мясо маленькими кубиками. При желании можете пропустить через мясорубку, но кусочками получается вкуснее.

Шаг 3

У сала отделите шкурку и отрежьте кусочек около 100 г весом и отложите его в сторону. Остальное сало порежьте кубиками мельче, чем мясо.

Шаг 4

Перемешайте мясо и сало. Добавьте к ним все специи и хорошенько размешайте, чтобы все компоненты пропитались приправами.

Шаг 5

Чеснок порежьте очень мелко и тоже добавьте в фарш.

Шаг 6

Наполните кишки при помощи обычной мясорубки. Из нее вынимается режущий нож и одевается специальная насадка, на которую крепится кишка. Наполнять колбасы следует не очень плотно, иначе они полопаются при запекании.

Шаг 7

Завяжите края нитками без добавления синтетики, чтобы они не сгорели. И отправьте начиненные колбасы в холодильник.

Шаг 8

Проткните колбасу во многих местах при помощи зубочистки, чтобы во время приготовления из нее выходил пар.

Шаг 9

В большую кастрюлю положите колечко колбасы и залейте его водой, так чтобы она хорошо покрылась. Варите минут 5.

Шаг 10

Отваренные колбасы отложите в сторону. А тем временем возьмите оставшийся кусочек сала, нарежьте кусочками и пожарьте на сковороде до образования шкварок.

Шаг 11

Далее отправляйте колбасу на противень, полейте жиром от сала и отправляйте в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Постоянно переворачивайте колечки, чтобы не пригорели.

Шаг 12

Запекать колбасу нужно 1 час. Готовность определяете визуально: когда она стала румяная и приобрела золотистый оттенок, значит готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашние колбасы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние колбасы
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×