Мясной хлеб с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мясной хлеб с грибами

Мясной хлеб - это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Говядина 250 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Горчица столовая 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 2

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук с грибами в течение 10-12 минут, перемешивая.

Шаг 3

Соедините говяжий и свиной фарш. Добавьте панировочные сухари, сметану, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 4

Добавьте жареный лук с грибами.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 6

Форму для запекания мясного хлеба смажьте маслом и выложите приготовленный фарш.

Шаг 7

Смешайте томатную пасту, горчицу и сахар. Смажьте верх мясного хлеба.

Шаг 8

Запекайте мясной хлеб в духовке при температуре 180-185 градусов 50-55 минут.

Шаг 9

Готовый мясной хлеб нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Василина
10.01.2020 14:45
с белыми грибами очень вкусно :wub:
Зоя Шунина АВТОР
28.12.2018 16:12
Спасибо большое!
Вика Василенко
28.12.2018 14:49
Замечательная мясная закусочка!
Зоя Шунина АВТОР
28.12.2018 08:57
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
28.12.2018 00:20
Очень вкусненький рецепт! :wub:

Похожие рецепты

 
×