Джем из желтой сливы
13 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Джем из желтой сливы

Предлагаю приготовить на зиму баночки с ароматным, ярким джемом из желтых слив. Его кисло-сладкий вкус прекрасно дополнит сырники, блинчики и оладушки. С ним можно приготовить выпечку или попить чай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива желтая 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из желтых слив.

Шаг 2

Сливы вымойте, дайте воде стечь и удалите косточки. Выложите сливы в кастрюлю с толстым дном или таз для арки варенья.

Шаг 3

Засыпьте плоды сахаром и оставьте на 6 часов, чтобы слива пустила сок.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут, снимая пену.

Шаг 5

Пробейте все блендером до однородной массы.

Шаг 6

Верните кастрюлю с джемом на огонь и варите еще в течение 20-30 минут, до желаемой густоты.

Шаг 7

Банки тщательно вымойте в горячей воде и стерилизуйте над паром в течение 5-6 минут, крышки прокипятите в течение 5 минут. Горячий джем разложите по банкам и оставьте до полного остывания. После этого плотно закройте и уберите на хранение.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×