Десерт в мультиварке
18 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Десерт в мультиварке

Активно использую мультиварку для приготовления супов, бульонов, вторых блюд, десертов. Нет ничего проще, чем готовить с ее помощью. Расскажу вам простой рецепт, как приготовить десерт в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 0,6 Килограмма
  • Апельсин 2 Штуки
    цедра и сок
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Мука миндальная 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Овес 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В миску переложите любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир и прочие). Добавьте к ним сок и цедру двух апельсинов, а также все специи и перемешайте. Оставьте все на 12-24 часов.

Шаг 2

2. Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте к нему коричневый сахар, затем вбейте по одному куриные яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Шаг 3

3. В отдельной миске соедините овсяные хлопья, пшеничную и миндальную муку, соду. Добавьте к сухим ингредиентам сухофрукты.

Шаг 4

4. Соедините масляно-яичную смесь с сухими ингредиентами. Переложите смесь в специальную форму для выпечки в мультиварке.

Шаг 5

5. Установите форму в чашу, оставшееся пространство заполните ¾ чаши водой.

Шаг 6

6. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» и время 4 часа. После окончания процесса откройте крышку и удалите форму, оставьте пирог до полного остывания, а затем удалите из нее.

Шаг 7

7. Полейте остывший пирог заварным кремом и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×