Десерт из творога и тыквы
4 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Десерт из творога и тыквы

Когда наступает сезон тыквы, не поленитесь сделать из нее десерт. Своим ярким цветом она разнообразит повседневный стол. Добавьте в десерт творог, ведь это одно из самых удачных сочетаний. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Желе 1 Штука
    50 грамм, апельсиновое или лимонное
  • Творог 9% 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в сотейник. Залейте водой и молоком. Добавьте сахар. Поставьте на огонь. Варите на среднем огне после закипания 40-45 минут.

Шаг 3

Готовая тыква должна быть мягкой и при надавливании разминаться в пюре.

Шаг 4

Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отвар отставьте в сторону.

Шаг 5

Мякоть пробейте блендером до однородного состояния.

Шаг 6

В тыквенное пюре добавьте половину пакетика желе (25 грамм) и пару столовых ложек отвара от тыквы.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

В оставшийся отвар добавьте желе (25 грамм). Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Творог переложите в чашу, добавьте отвар с желе. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 10

Тыквенная и творожная основа готова.

Шаг 11

В креманки, чередуя, разложите подготовленные массы. После уберите в холодильник, минимум на 3 часа.

Шаг 12

Охлажденный десерт подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Десерт из творога и тыквы"

Видео рецепт Десерт из творога и тыквы
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×