"Цыплята" из яиц
Забавная закуска из яиц к праздничному столу. Простая в приготовлении и оригинальная на вид закуска не оставит равнодушными ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сметана или майонез 4 Ст. ложки
- Сыр тертый 50 Грамм
- Морковь вареная на глаз Ломтиков
- Укроп веточка По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
1) Яйца нужно залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты (вкрутую). Затем остудите и очистите их.
2) Осторожно разрежьте белок пополам в виде "треснутой скорлупы"
3) Желтки выньте в отдельную мисочку
4)Желтки разомните со сметаной или майонезом (по вкусу).
5) Сыр натрите на мелкой терке. Нужно взять примерно 2-3 ст. ложки сыра, добавить в массу из желтков и перемешать.
6) Влажными руками скатайте из желтков маленькие шарики.
Из тонких ломтиков морковки вырежьте гребешки. А оставшиеся треугольнички используйте как клювики.
7) Теперь этот шедевр можно украсить укропом.
Готово!
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Закусочные конфеты
50 мин
Яичные рулетики из крабовых палочек с сыром
3 ч. 0 мин
Яичный рулет с грибами
15 мин
Яичная паста для бутербродов
1 ч. 30 мин
Рулет из фарша с яйцами
40 мин
Осьминожки на сковороде
1 ч. 0 мин
Яйца, фаршированные куриной печенью
1 ч. 0 мин
Яйца заливные