Цветочки из яиц
В ожидании весны хочется чего-то необычного. И даже такую простую закуску, как варёные яйца, можно подать очень оригинально! Зелень, специи и фантазия - всё, что вам понадобится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Белый уксус 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Молотый перец чили 0,5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
-
Перья зеленого лука
2-4 Штук
Или сельдерея. - Ростки пшеницы 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Майонез 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для цветков.
Шаг 2
Отварите яйца, остудите их, почистите и разрежьте напополам.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Желтки положите в глубокую чашку, смешайте с горчицей, белым уксусом, майонезом, солью и специями по вкусу. Без чили перца.
Шаг 4
Выложите полученную массу в пустые белки.
Шаг 5
Выложите на тарелку, в которой планируете подавать цветочки из яиц, ростки пшеницы и перья зелёного лука, или стебли сельдерея.
Шаг 6
Выложите яйца в форме цветка. Посыпьте "лепестки" красным молотым перцем чили, а серединку оставьте жёлтой. Вот какая красота получилась!
Оценить рецепт
3.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
"Крокусы" из яиц
0 мин
Ромашка из сосиски и яйца
0 мин
Пасхальные яйца с цветами
0 мин
Колбасные цветочки
0 мин
Розочки из бисквитного теста
0 мин
Красивые пасхальные яйца
0 мин
Пасхальные яйца для праздничного стола
0 мин
Мужской торт
0 мин
Фаршированные яйца "Мухоморы"
0 мин
Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
0 мин
Салат из яиц и зеленого лука
0 мин
Глазастые яйца (закуска)