Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Матвей

Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)

Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 600 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи "Итальянские травы" По вкусу
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту разрежьте на крупные соцветья. Воду слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в нее капусту и варите в течение 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 2

2. Капусту достаньте из воды и разрежьте на небольшие части. Выложите вареные соцветья в форму для запекания. Приготовьте заправку: яйца слегка перемешайте венчиком, посолите по вкусу, добавьте молоко, специи и перец.

Шаг 3

3. Свежий зеленый лук измельчите. Залейте соцветья заправкой и сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовое горячее блюдо посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)"

Видео рецепт Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×