Чесночные стрелки
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Чесночные стрелки

Оказывается, что чесночные стрелки – это невероятно вкусное блюдо. Их можно мариновать, обжаривать, варить и запекать, а также сделать из них соус. Расскажу, как приготовить чесночные стрелки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чесночные стрелки 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 1-1,5 Литра
  • Укроп 1 Чайная ложка
    семена
  • Уксус 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Стрелки нарежьте длинными кусочками, хорошенько вымойте и залейте кипятком, оставьте на 2 минуты.

Шаг 2

Откиньте стрелки на дуршлаг, промойте в холодной воде.

Шаг 3

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте семена укропа, уксус, сахар и соль, доведите до кипения. Отправьте в воду стрелки и варите 2 минуты.

Шаг 4

Простерилизуйте банки с крышками. Выложите сперва стрелки в банку, а затем залейте кипящим маринадом.

Шаг 5

Закупорьте банки и оберните в теплое, оставьте до остывания, а затем уберите в кладовую на хранение.

Видео рецепт "Чесночные стрелки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночные стрелки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×