Чесночная картошка "Объедение" в духовке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чесночная картошка "Объедение" в духовке

Делюсь рецептом приготовления чесночной картошки в духовке. Она получается ароматной, с хрустящей корочкой и невероятно вкусной! Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте, обсушите.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухарики. Все перемешайте так, чтобы специи и сухари равномерно распределились по картофелю.

Шаг 4

На край формы для запекания добавьте половинку головки чеснока в кожуре. Запекайте картофель в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 5

Очистите запечённый чеснок и измельчите в пюре.

Шаг 6

Добавьте к печёному картофелю и перемешайте.

Шаг 7

Чесночная картошка готова, перед подачей посыпьте ее свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×