Черничная паста
Очень полезная черника хороша в любом виде. Рекомендую вам рецепт приготовления в домашних условиях черничной пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 250 Грамм
- Черника 100 Грамм
- Вода По вкусу
- Сахар 0,5 Стакана
- Крупа манная 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Яблоки режем тонко (от кожуры можете избавиться).
Шаг 2
Залейте водой и отварите до готовности. Потом протираем через сито.
Шаг 3
Чернику размять, добавить немного воды и через марлю выдавить сок.
Шаг 4
Отжатые ягоды залейте водой и проварите минут 5.
Шаг 5
Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.
Шаг 6
Подавать можно с целыми ягодами черники или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Варенье из малины с черникой
71 дн. 6 ч. 0 мин
Черничное вино
40 мин
Желе из ягод на зиму
2 ч. 0 мин
Повидло из черники
20 мин
Джем из черники
2 ч. 0 мин
Варенье из черники
55 мин
Компот из черники
1 ч. 0 мин
Черничный соус