Черная паэлья
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Черная паэлья

Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 100 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Кальмары 100 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Рис 500 Грамм
  • Шафран 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Вино 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала на сковороде необходимо разогреть 1 ложку оливкового масла и отправить туда креветки. Обжарить их немного (не до готовности) и переложить на тарелку.

Шаг 2

2. При необходимости добавить еще немного масла и обжарить рыбу. В рецепт приготовления черной паэльи можно использовать любую рыбу и морепродукты по вкусу.

Шаг 3

3. Также отдельно следует обжарить кальмары и другие морепродукты. На сковороде их нужно держать всего по несколько минут, чтобы морепродукты не стали жесткими.

Шаг 4

4. Следующим этапом нужно обжарить овощи. Луковицу очистить нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с очищенным и измельченным перцем. Посолить слегка и поперчить по вкусу. Обжарить немного, а затем добавить на сковороду вино.

Шаг 5

5. Тем временем нарезать небольшими кубиками помидоры и измельчить чеснок. Добавить на сковороду, обжарить пару минут.

Шаг 6

6. Всыпать рис и как следует перемешать.

Шаг 7

7. Теперь можно добавить воду или бульон (лучше всего использовать рыбный). Довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить шафран и сок лимона.

Шаг 8

8. Проварить рис на медленном огне около 7 минут. Самое время добавить главную изюминку блюда - чернила. Их можно купить отдельно или отделить самостоятельно из специального чернильного мешка каракатицы.

Шаг 9

9. Выложить морепродукты и накрыть крышкой. Черная паэлья в домашних условиях может доготовиться в духовке. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Видео рецепт "Черная паэлья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черная паэлья
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×