Чалоп
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Чалоп

Освежающий, очень легкий и невероятно ароматный чалоп в домашних условиях просто незаменим в летнюю пору. Всем любителям холодных супов обязательно рекомендую попробовать это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Катык 1 Литр
  • Огурец 2-3 Штук
  • Редис 6-7 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Тем, кто еще не открыл для себя узбекскую кухню и не знает, как сделать Чалоп, предлагаю этот простой рецепт. Предварительно нужно заготовить лед. Подойдет как обыкновенная вода, так и отвары с самой разнообразной зеленью, которая окажется под рукой.
1. Далее все довольно просто. Соедините катык и охлажденную воду, аккуратно перемешайте.
2. Вымойте и откиньте на дуршлаг свежую зелень. Можно использовать кинзу, зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Зелень нужно измельчить.
3. Нарезаем тонкой соломкой вымытый и просушенный огурец.
4. Редис также вымоем и нарежем соломкой или тонкими кружочками.
5. Соединяем все ингредиенты, аккуратно их перемешиваем.
6. Классический рецепт "Чалопа" можно дополнить отварной говядиной и картофелем, чтобы блюдо было более сытным. Посолите и поперчите все по вкусу.
7. На дно тарелки для подачи выложите 2-3 кубика льда и налить Чалоп.

Сверху можно добавить еще щепотку свежей зелени — и все, блюдо можно начинать дегустировать.

Видео рецепт "Чалоп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чалоп
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×