Чахохбили из курицы с помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Чахохбили из курицы с помидорами

Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,2 Килограмма
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Базилик или укроп По вкусу
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Острый перец 1 Штука
    маленький
  • Соль, перец Штук
  • Хмели-сунели По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Куски курицы обжарьте до румяной корочки.

Шаг 3

Помидоры надрежьте крест накрест и обдайте кипятком.

Шаг 4

С помидор снимите кожицу, порежьте на кусочки и добавьте к курице, тушите 10 минут.

Шаг 5

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 6

Обжарьте лук на сливочном масле и добавьте к курице. Тушите чахохбили под крышкой 30 минут.

Шаг 7

В конце добавляем рубленный чеснок, зелень, перец и специи. Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чахохбили из курицы с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чахохбили из курицы с помидорами
Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×