Рагу в горшочках
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хмели-сунели - По вкусу
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Перец и соль - По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Картофель 4 Штуки
  • Сухое вино красное 1 Стакан
  • Тыква 150 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Куриная грудка 700 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Банка зеленого горошка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем морковь и лук, промываем их. Маленькими кусочками нарезаем лук, а морковку трем на крупную терку.

Шаг 2

2. Разрезаем сладкий перец, перегородки и семена удаляем, промываем зелень, очищаем чеснок. Кубиками или соломкой нарезаем перец, чеснокодавилкой выдавливаем чеснок, нарезаем зелень.

Шаг 3

3. Очищаем картофель, промываем. Очищаем тыкву от кожуры. Одинаковыми не очень большими кубиками нарезаем тыкву и картофель. Небольшими кусками нарезаем куриную грудку. Косточки и кожу можно не удалять.

Шаг 4

4. В миске смешиваем сладкий перец, тыкву и картофель. Добавляем хмели-сунели, черного перца и соли. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Раскладываем пассеровку по горшочкам. Консервированный горошек ложем сверху на пассеровку. Смесь тыквы и картофеля выкладываем на горошек.

Шаг 5

5. Кусочками мяса накрываем тыкву и картофель. Воду смешиваем с сухим красным вином (пропорции 1:1). В горшочки вливаем по 100 мл. мясо посыпаем зеленью, добавляем чеснок.

Шаг 6

6. Фольгой накрываем горшочки и отправляем в духовой шкаф минут на пятьдесят, огонь средний.

Видео рецепт "Рагу в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу в горшочках
Оценить рецепт
4.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×