Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо - очень красивая и аппетитная закуска, которая своей яркостью украсит любой праздничный стол. Достойная альтернатива приевшимся бутикам со шпротами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
1-2 Штук
нарезать кружочками -
Чеснок
1 Зубчик
измельчить - Авокадо 1 Штука
- Ломтики хлеба 4 Штуки
-
Свежая петрушка
½ Ст. ложек
измельчить - Лимонный сок ½ Ст. ложек
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра ½ Чайных ложек
- Соль, перец По вкусу
-
Шпроты или сардины
1 Штука
1 банка
Количество порций
Шаг 1
Перемешайте сардины в миске с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой. Отложите в сторону, чтобы они немного промариновались.
Шаг 2
Очистите авокадо, разрежьте напополам и аккуратно удалите косточку чайной ложкой. Нарежьте авокадо на кубики.
Шаг 3
Раздавите авокадо вилкой, добавьте лимонный сок, рубленый чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Обжарьте хлеб, намажьте полученное пюре из авокадо, положите ломтик помидора, сверху положите пару сардин, украсьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.
Оценить рецепт
3.7,
всего
38
Комментарии к рецепту
Наталья
29.03.2014 20:19
Рецепт отличный. Вкусно, красиво и быстро. Спасибо!
Похожие рецепты
15 мин
Брускетты с авокадо и семгой
15 мин
Брускетты с рыбой и авокадо
10 мин
Тосты с авокадо
20 мин
Бутерброд с авокадо
15 мин
Бутерброды с авокадо и чесноком
10 мин
Паштет из авокадо для бутербродов
15 мин
Кростини с авокадо
10 мин
Тост с авокадо и яйцом