Булочки с вареньем без дрожжей
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Булочки с вареньем без дрожжей

Бездрожжевые булочки с вареньем станут настоящим украшением чаепития. У вас обязательно попросят рецепт. А готовятся они легко и из доступных продуктов. Давайте приготовим вкусную выпечку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250-320 Грамм
    + 1 ст.л. для крошки
  • Творог 180 Грамм
    мелкозернистый
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 90 Грамм
    80 грамм — в тесто, 10 грамм — для крошки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток для смазывания булочек
  • Сахар 60 Грамм
    + 1 ст.л. для крошки
  • Соль 1 Щепотка
  • Варенье 200-250 Грамм
    густое
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте творог, яйцо, сахар.

Шаг 3

Для однородности пробейте погружным блендером.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте ванилин, соль, муку (большую часть), соду и разрыхлитель.

Шаг 6

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая. Готовое тесто округлите. Переложите в чашу, прикройте полотенцем и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 7

Пока тесто охлаждается, сделайте мучную крошку. Смешайте в чашке муку, масло и сахар.

Шаг 8

Сыпучую смесь хорошо перетрите руками. Должна получится масляно-мучная крошка.

Шаг 9

По истечении 40 минут достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 равных частей. Подкатайте в шарик.

Шаг 10

Противень застелите бумагой. Выложите заготовки, с помощью стаканчика сделайте посередине выемки.

Шаг 11

В углубления разложите варенье. Примерно на одну булочку уходит столовая ложка с горкой. Смажьте булочки желтком и обсыпьте масляно-мучной крошкой. Поставьте выпекаться булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 12

Готовые булочки достаньте из духовки. Оставьте на противне на 15 минут, после снимите с листа.

Шаг 13

Булочки можно подавать как теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×