Булочки с абрикосовым джемом
2 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки с абрикосовым джемом

Булочки с абрикосовым джемом — простая домашняя сдоба, которую могут себе позволить все. Пышное, нежное тесто с кисло-сладкой начинкой. Такие булочки будут находкой с кофе, чаем, молоком, компотом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Джем абрикосовый 150 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко сгущенное 100 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания булочек
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с абрикосовым джемом.

Шаг 2

В миску накрошите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Налейте теплое молоко.

Шаг 5

Добавьте яйцо и соль.

Шаг 6

Влейте сгущенное молоко.

Шаг 7

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 8

Насыпьте просеянную муку.

Шаг 9

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 10

Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой. Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Шаг 11

После достаньте тесто из формы и обомните. Разделите на шарики весом 60-70 грамм.

Шаг 12

Каждый шарик раскатайте в овал. Выложите полоской абрикосовый джем.

Шаг 13

Накройте джем тестом, и залепите края теста.

Шаг 14

Сверните тесто в жгут.

Шаг 15

После заверните улиткой швом вверх.

Шаг 16

Второй вариант булочек. Раскатайте тесто в овал. На край выложите джем.

Шаг 17

Точно так же, как в первом варианте накройте джем тестом, и залепите края. С помощью валика или ножа сделайте отверстия на второй части теста. Сверните рулетом и сформируйте рогалик.

Шаг 18

Выложите булочки в форму для запекания. Дайте подойти в течение 20 минут и смажьте яйцом.

Шаг 19

Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 20

Булочки с абрикосовым джемом готовы. Можно накрывать стол к чаю.

Видео рецепт "Булочки с абрикосовым джемом"

Видео рецепт Булочки с абрикосовым джемом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
21.01.2021 08:10
Спасибо, Кристина!
Sigma002
17.01.2021 08:26
Классные булочки! :wub:

Похожие рецепты

 
×