Булочки "Пражские"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Булочки "Пражские"

Кто бывал в Праге наверняка помнят невероятно вкусную и ароматную местную выпечку, булочки приготовленные на вертеле, которые называются "Трдло". Предлагаю рецепт этих потрясающих витых булочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 325 Грамм
  • Корица 20 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — для посыпки
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте 1 ст.ложку воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, дрожжи, поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 3

За 15-20 минут дрожжи активировались, поднялись "шапочкой".

Шаг 4

В миску для замешивания теста влейте растопленное сливочное масло, теплое молоко, яичный желток, смешайте.

Шаг 5

Добавьте муку, сахар, соль, влейте опару, замесите тесто.

Шаг 6

Месите тесто руками, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто пленкой (салфеткой) поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа, в процессе брожения сделайте 2 обминки.

Шаг 7

Подготовьте посыпку из смеси 3 ст.ложек сахара, корицы и измельченных грецких орехов.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3 мм., нарежьте тесто "ленточками" примерно по 5 см. шириной.

Шаг 9

Накрутите тесто на "вертел". В качестве вертела использована фольга и более жесткая основа из одноразовых алюминиевых формочек, обернутая фольгой. Кончик теста аккуратно подоткните внутрь.

Шаг 10

Смажьте заготовки из теста яичным белком и обваляйте в подготовленной сахарно-ореховой смеси.

Шаг 11

Выложите заготовки на формочку для выпечки, как шашлыки на мангале. Выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, в процессе выпекания переворачивайте для равномерного пропекания со всех сторон.

Шаг 12

Словами не передать, какой на кухне стоит аромат при выпечке этих пражских булочек! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×