Американские блины "Панкейки"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Американские блины "Панкейки"

Блинчики или оладьи к завтраку – это не только славянская традиция. Вот и в Америке любят полакомиться этим видом выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить американские блины «Панкейки».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 140 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кленовый сироп По вкусу
  • Ягоды По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку с сахарным песком, разрыхлителем и солью. В отдельную миску влейте молоко, растопленное сливочное масло и яйца.

Шаг 2

Добавьте сухие составляющие к жидким и хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте немного теста, сформируйте небольшой блинчик (или воспользуйтесь кулинарным кольцом).

Шаг 4

Обжаривайте с каждой стороны около 1-2 минут до образования румяной корочки.

Шаг 5

Укладывайте панкейки друг на друга, полейте кленовым сиропом и выложите сверху маленький кусочек масла, подавайте с ягодами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×