Булочки "Облака"
Эти булочки действительно соответствуют своему названию — мягкие, воздушные и очень вкусные. Приготовить их очень просто, а подавать можно не только к чаю, но и к первым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 2-2,5 Стакана
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедините теплое молоко и растопленное масло.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 4
Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку высшего сорта.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Оставьте его на час в теплом месте. Миску сверху обязательно накройте полотенцем.
Шаг 8
Готовое тесто обомните рукой, разделите его на равные куски. Скатайте их в шарики и выложите на противень.
Шаг 9
Смажьте их яичным желтком.
Шаг 10
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11
Готовые булочки выложите на красивое блюдо.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Сладкие булочки "Бухти"
7 ч. 30 мин
Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
1 ч. 20 мин
Булочки с вареньем без дрожжей
45 мин
Сконы от Юлии Высоцкой
2 ч. 0 мин
Булочки со сливочным сыром
1 ч. 10 мин
Булочки из творожного теста
1 ч. 15 мин
Быстрые булочки
1 ч. 30 мин
Ржаные булочки с луком