Булочки на кефире без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки на кефире без дрожжей

Вкусная и ароматная выпечка, да еще и в интересной форме вызывает восторг, умиление у детей и взрослых. Расскажу, как приготовить булочки на кефире без дрожжей, которые разлетаются еще с противня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования белой пены.

Шаг 2

2. Кефир нагреваю до комнатной температуры, затем вливаю его в миску к яйцам, сливочное масло растапливаю. Вливаю туда же, добавляю соду и взбиваю все миксером.

Шаг 3

3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, оставляю его на 20-30 минут.

Шаг 4

4. Разделяю тесто на кусочки, раскатываю каждый в тонкую колбаску.

Шаг 5

5. Сворачиваю колбаску так, будто собираюсь завязывать петлю.

Шаг 6

6. Оставшийся хвостик разрезаю ножом, с помощью изюма делаю глазки. Выкладываю птичек на противень, который предварительно смазываю подсолнечным маслом.

Шаг 7

7. Выпекаю булочки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Видео рецепт "Булочки на кефире без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки на кефире без дрожжей
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×