Торт "Зебра" на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка


Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз.
Постепенно добавьте муку.

Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку.

Шаг 4

Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.

Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.
В центр налейте немного белого теста, потом темного.

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного.

Шаг 6

И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.

И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.

Шаг 7

Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.

Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.

Шаг 8

Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Шаг 9

Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
В разрезе получается очень красивый рисунок!
Приятного чаепития!

Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. В разрезе получается очень красивый рисунок! Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт "Торт "Зебра" на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александра Сайкова
14.02.2018 19:49
Согласна с Викторией, муки на такое тесто много. Отмерила 2 стакана, но вся не вошла, иначе получилось бы тесто по консистенции, как на пельмени. Соду добавляла вместе с мукой. В общем, отправила в духовку, что получится - не знаю:)
Катя Катина
11.02.2018 18:05
Ужасный рецепт! Получилось резиновое нечто!! Зря продукты только перевела.
Диана Мальцева
06.12.2017 09:54
Рецепт хороший, как и каждый рецепт из интернета требует доработки в от качества продуктов. Ну а у кого не получилось просто руки не из того места ростут
21.09.2017 10:22
Скажите, а про соду вы ничего не написали - ее то когда добавлять?
Виктория Вернер
15.09.2017 18:21
Говно рецепт!!!! 2 стакана муки это слишком много!!!! Тупо забитый пирог мукой, я добавила 1,5 стакана этого было много а в рецепте 2 стакана!!!!
Илона Исмаилова
07.09.2017 08:24
Добрый день! В приготовлении пирога пропущен один ингредиент-сода
26.02.2017 06:34
сама ты фигня
08.02.2017 20:46
Неплохо получилось для первого раза, даже не смотря на мою плохую старую духовку)
Ольга Князева (Михеева)
09.11.2016 19:20
фигня

Похожие рецепты