Булгур со свининой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Булгур со свининой

Расскажу, как приготовить булгур со свининой - блюдо простое и приготовлении, очень вкусное и весьма необычное - как минимум потому, что будет добавлять персики! Необычно, но вкусно получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Персики 200 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
  • Мята свежая 4 Ломтика
    несколько листиков по вкусу
  • Булгур 200 Грамм
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
    половина - для жарки мяса, половина - в заправку
  • Специи По вкусу
    для мяса, выбирайте поострее, так как гарнир получится сладковат
  • Вода 400 Миллилитров
  • Перец 0.5 Чайных ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Булгур заливаем водой и ставим на огонь, добавив соль, сахар и перец. Отдельно свинину обжарим на оливковом масле со специями.

Шаг 2

2. Через 12 минут перетирам булгур через сито, чтобы ушла лишняя влага, и крупа стала более рассыпчастой. Бросаем затем ее к свинине, и сюда же добавим перетертый фундук. Обжарим 3-5 минут на сильном огне и выключаем газ.

Шаг 3

3. Смешаем теперь смесь со сковороды с кусочками персика и мяты, а заправим смешанными между собой маслом и уксусом.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булгур со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булгур со свининой
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×