Брокколи с творогом в духовке
Думаете, творог хорош только в сладком виде? Оказывается, что из него можно приготовить отличное диетическое основное блюдо. Нужно взять брокколи и запечь её в паре с творогом. Получите запеканку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Творог 600 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лук зеленый 30 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Мука пшеничная 35 Грамм
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Морская соль 3/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
115 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом смешайте творог, яйца, муку и соль до получения однородной массы.
Шаг 2
Очищенный чеснок мелко нарежьте и добавьте в творог.
Шаг 3
Лук с петрушкой также измельчите и смешайте с творогом.
Шаг 4
Брокколи отваривайте в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут, не больше.
Шаг 5
Брокколи выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 6
Залейте капусту полученной творожной смесью, равномерно ее распределите при необходимости.
Шаг 7
Выпекайте 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Готово!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Творожная запеканка для детей
50 мин
Запеканка с изюмом
55 мин
Творожная запеканка с манго
1 ч. 0 мин
Крупеник из пшена
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой
1 ч. 15 мин
Творожная запеканка без крахмала
2 ч. 0 мин
Творожная запеканка с отрубями
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с гречневой мукой