Запеканка с изюмом
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеканка с изюмом

Творожная выпечка, пожалуй, самая вкусная и полезная. Предлагаю простой, но удачный рецепт творожной запеканки с изюмом. Сочетание замечательное, приготовьте и попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600-700 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Манка 2-3 Ст. ложек
  • Изюм 100 Грамм
  • Ванильная эссенция По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавляем творог.

Шаг 4

Насыпаем манку.

Шаг 5

Наливаем молоко и все перемешиваем погружным блендером.

Шаг 6

Когда масса стала однородной, добавляем изюм.

Шаг 7

Пересыпаем творожную массу в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней запеканку еще на 10-15 минут.

Шаг 8

Запеканка с изюмом готова. Угощайтесь!

Видео рецепт "Запеканка с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка с изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Корректируйте температуру и время запекания. Творожная выпечка не любит слишком высокую температуру, пусть лучше дольше постоит в духовке при температуре 170-180 градусов.



Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×