Брюсельская капуста в кляре
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Брюсельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре - очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 400 Грамм
  • Сыр твердых сортов 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный и красный перец По вкусу
  • Пиво 50 Грамм
    кляр
  • Яйцо 2 Штуки
    кляр
  • Мука 1 Стакан
    кляр
  • Соль 1 Чайная ложка
    кляр
  • Сахар 2 Чайных ложки
    кляр
Количество порций

Шаг 1

Желтки перемешать с водой, пивом, солью, сахаром и просеянной мукой.

Шаг 2

Белки взбить в пену и добавить к желткам.

Шаг 3

Кляр получается пышным.

Шаг 4

Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут.

Шаг 5

Сыр натереть на терке, а зелень порезать.

Шаг 6

Капусточку откинуть на сито и поперчить.

Шаг 7

Брюссельскую капусту окунуть в кляр. и обжарить на разогретом масле.

Шаг 8

Капусту в кляре уложить на сковородку и залить сметаной и посыпать зеленью.

Шаг 9

Посыпать тертым сыром и поставить на 2 минуты в духовку.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×