Бретонский пирог
Очень необычный пирог с черносливом. Начинка получается нежная, со сливочным вкусом. Отличный пирог к воскресному завтраку для всей семьи. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Сливки 20% 300 Миллилитров
- Чернослив 200 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Ром 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
264 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом замочите чернослив в роме. В это время взбейте яйца с сахаром в пышную пену, затем аккуратно венчиком вмешайте муку.
Шаг 2
Влейте сливки и перемешайте. Тесто получится достаточно жидкое.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму для выпечки. Разложите по всей поверхности чернослив. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Шаг 4
Готовый пирог остудите в форме и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Балиш
1 ч. 20 мин
Закусочный кекс без яиц
1 ч. 30 мин
Печенье "Ракушки" с меренгой
30 мин
Нежные ананасовые кексы
1 ч. 0 мин
Простые эклеры
3 ч. 0 мин
Рогалики из творожного теста с начинкой
30 мин
Блинчики с фруктами и мороженым
5 ч. 0 мин
Бисквитный торт с желе