Бисквитный торт с желе
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Бисквитный торт с желе

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника - самое то!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Йогурт 1 Литр
  • Клубничное пюре 1 Литр
  • Желатин 50 Грамм
  • Свежая или замороженная клубника 100 Грамм


Шаг 1

Взбиваем при помощи миксера или вручную в глубокой стеклянной посуде яйца с сахаром до образования густой пышной пены. Туда же добавляем предварительно размягченное масло и вливаем 100 мл. молока. Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто средней густоты, примерно как для кексов.

Взбиваем при помощи миксера или вручную в глубокой стеклянной посуде яйца с сахаром до образования густой пышной пены. Туда же добавляем предварительно размягченное масло и вливаем 100 мл. молока. Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто средней густоты, примерно как для кексов.

Шаг 2

Застилаем емкость для выпекания вощеной бумагой, выливаем тесто и выпекаем в течение 30 минут в духовке, пока не подрумянится корж.

Застилаем емкость для выпекания вощеной бумагой, выливаем тесто и выпекаем в течение 30 минут в духовке, пока не подрумянится корж.

Шаг 3

Нагреваем йогурт в кастрюле на маленьком огне, помешивая постоянно и равномерно, чтобы не расслоился. В теплый (но не горячий!) йогурт добавляем одну пачку (25 г.) желатина, помешиваем до тех пор, пока он не растворится.

Нагреваем йогурт в кастрюле на маленьком огне, помешивая постоянно и равномерно, чтобы не расслоился. В теплый (но не горячий!) йогурт добавляем одну пачку (25 г.) желатина, помешиваем до тех пор, пока он не растворится.

Шаг 4

Для создания основы торта (коржа) идеально подойдет антипригарная форма со съемными боками, которые следует предварительно обернуть пищевой пленкой. В форму укладываем готовый и уже остывший бисквит. Заливаем его йогуртом. Отправляем застывать в холодильник на 2 часа.

Для создания основы торта (коржа) идеально подойдет антипригарная форма со съемными боками, которые следует предварительно обернуть пищевой пленкой. В форму укладываем готовый и уже остывший бисквит. Заливаем его йогуртом. Отправляем застывать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

В оставшихся 100 мл. молока, которые следует подогреть, растворяем 25 г. желатина. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Туда же добавляем клубничное пюре.

В оставшихся 100 мл. молока, которые следует подогреть, растворяем 25 г. желатина. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Туда же добавляем клубничное пюре.

Шаг 6

Спустя два часа достаем бисквит из холодильника, укладываем порезанные пополам клубнички и заливаем все клубничным пюре. Вновь отправляем в холодильник еще на два часа, по истечении которых торт готов!

Спустя два часа достаем бисквит из холодильника, укладываем порезанные пополам клубнички и заливаем все клубничным пюре. Вновь отправляем в холодильник еще на два часа, по истечении которых торт готов!

Похожий видеорецепт "Бисквитный торт с желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.10.2016 01:13
Основное фото очень клёвое. Наверно и вкус тоже что надо! Рецепт хороший, простой и вкусный!

Похожие рецепты