Борщ настоящий
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Борщ настоящий

У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 1 Килограмм
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соль, сахар, специи По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Мясо птицы (с ноги) 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Любое мясо для борща нужно сначала вымыть, затем уложить в кастрюлю и залить водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю 2 целые половинки болгарского перца. Пусть варятся вместе.

Шаг 2

Морковь и лук нужно очистить и измельчить.

Шаг 3

Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь.

Шаг 5

Добавьте в зажарку свеклу (70%) и томатный сок. Тушите все вместе, помешивая.

Шаг 6

Оставшуюся свеклу (30%) бросьте в кипящий бульон. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда свекла в бульоне станет светлой, добавьте картофель.

Шаг 7

В кипящий бульон добавьте капусту. Варите 15 минут. Добавьте соль, специи и зажарку.

Шаг 8

В самом конце варки добавьте в борщ чайную ложку столового уксуса. Он закрепит цвет борща, а вкус сделает ярче. Подавать борщ можно как со сметаной, так и без нее.

Видео рецепт "Борщ настоящий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ настоящий
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Клара
26.01.2018 22:20
Если варить борщ на томатной пасте, то уксус прекрасно дополняет вкус. А вот если с томатного сока домашнего, то он не понадобится, а даже наоборот, я добавляю сахар, чтобы убрать лишнюю кислоту.
Весна
19.10.2017 18:40
Подавайте обязательно со сметаной, лучком или чесночком!!! Вкусно!

Похожие рецепты

 
×