Блины со сливками без дрожжей
Этот рецепт приготовления блинов со сливками без дрожжей я знала уже давно, но вот только пару дней назад узнала, что называются они, оказывается, крепами, а подают их с кремом "Креп Сюзетт"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 500 Миллилитров
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
173 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца перетираем с сахаром и солью. Желательно бы и сахар, и соль предварительно измельчить в пудру в кофемолке, - так блины получатся нежнее. Затем добавим молоко и сливки, опять перемешаем. И уже потом - масло и муку. Перемешаем до однородности.
Шаг 2
2. Теперь тонким слоем выливаем на раскаленную сковороду,и жарим блины с двух сторон.
Шаг 3
3. И вот наши нежнейшие крепы готовы!
Видео рецепт "Блины со сливками без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Полтавские вергуны
1 ч. 0 мин
Перевернутый пирог с кумкватом
1 ч. 15 мин
Кукурузная лепешка-коврижка
1 ч. 5 мин
Лимонный кекс-пудинг
1 ч. 0 мин
Американские шоколадные блины
20 мин
Бездрожевое тесто на пирожки
30 мин
Блины, фаршированные яйцом
1 ч. 0 мин
Блины на молоке и кефире