Блины с дрожжами на воде и кефире
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блины с дрожжами на воде и кефире

Блины должна уметь делать каждая хозяйка. Их запекают на праздники, готовят по утрам и в обед, добавляя начинку. Так что рецепт нужен универсальный, который может быть и сладким, и сытным, как этот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Вода тёплая 0,5 Стакана
  • Кефир 2,5% 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки


Шаг 1

В дрожжах разведите дрожжи. Потом добавьте 0,5 стакана муки, 1 ст. ложку сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 20 минут.

В дрожжах разведите дрожжи. Потом добавьте 0,5 стакана муки, 1 ст. ложку сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 20 минут.

Шаг 2

Затем в опару добавьте масло, оставшийся сахар, соль, кефир и яйца. Перемешайте ингредиенты до единой консистенции.

Затем в опару добавьте масло, оставшийся сахар, соль, кефир и яйца. Перемешайте ингредиенты до единой консистенции.

Шаг 3

Далее просейте муку частями. Замешайте тесто. Оставьте его ещё на 30 минут подниматься.

Далее просейте муку частями. Замешайте тесто. Оставьте его ещё на 30 минут подниматься.

Шаг 4

После этого вливайте тесто в разогретую сковороду. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

После этого вливайте тесто в разогретую сковороду. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Смажьте готовые блины растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!

Смажьте готовые блины растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты