Блины с дрожжами на воде и кефире
Блины должна уметь делать каждая хозяйка. Их запекают на праздники, готовят по утрам и в обед, добавляя начинку. Так что рецепт нужен универсальный, который может быть и сладким, и сытным, как этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие - Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Вода тёплая 0,5 Стакана
- Кефир 2,5% 1 Стакан
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В дрожжах разведите дрожжи. Потом добавьте 0,5 стакана муки, 1 ст. ложку сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 20 минут.
Шаг 2
Затем в опару добавьте масло, оставшийся сахар, соль, кефир и яйца. Перемешайте ингредиенты до единой консистенции.
Шаг 3
Далее просейте муку частями. Замешайте тесто. Оставьте его ещё на 30 минут подниматься.
Шаг 4
После этого вливайте тесто в разогретую сковороду. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Смажьте готовые блины растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Пирог с сыром и колбасой в мультиварке
40 мин
Заливная ватрушка с творогом
1 ч. 0 мин
Бисквит из творога
4 ч. 0 мин
Бисквитный торт с мармеладом
1 ч. 0 мин
Творожная ватрушка из песочного теста
2 ч. 0 мин
Пирог "Хризантема"
30 мин
Хворост в мультиварке
30 мин
Печенье на йогурте