Блинный торт со сметаной
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Блинный торт со сметаной

Необычный блинный торт со сметаной на самом деле - очень простой десерт. Он не только невероятно вкусный, но и очень аппетитный. Многослойный тортик просто тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литров
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар По вкусу
  • Яблоко 3 Штуки
  • Сметана 500 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Замешиваем классическое тесто на блины. Сразу взбиваем яйца с молоком и сахаром, а затем постепенно добавляем ванилин и муку.

Шаг 2

2. Жарим блины, даем им полностью остыть.

Шаг 3

3. Взбиваем сметану с сахаром по вкусу. Можно сахар заменить сахарной пудрой.

Шаг 4

4. Натираем яблоко на терку, добавляем к нему немного сахара. Все перемешиваем и оставляем, это будет наша начинка.

Шаг 5

5. Выкладываем в середину блина начинку, заворачиваем блин. Так поступаем со всеми остальными.

Шаг 6

6. Берем пластмассовую емкость, выкладываем по кругу плотно все закрученные блины. Хорошо прижимайте каждый блин.

Шаг 7

7. Каждый слой промазываем сметанным кремом.

Шаг 8

8. Выкладываем таким образом все блины, заливаем верх сметаной. Отправляем в холодильник на один час.

Шаг 9

9. Затем достаем и переворачиваем наш "торт" сверху вниз (как пасочку).

Шаг 10

10. Я посыпаю верх шоколадом. В разрезе наш блинный торт со сметаной смотрится великолепно! Его можно посыпать вафельной крошкой или орехами (по вашему желанию).

Видео рецепт "Блинный торт со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт со сметаной
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×