Бисквитное шоколадное тесто
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Бисквитное шоколадное тесто

Хочу поделится рецептом шоколадного бисквитного теста. Готовиться оно очень быстро, без рыхлителей или соды. Порцию для большого торта стоит удвоить. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Какао-порошок 3-4 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 100-120 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты для бисквита. Муку просейте.

Шаг 2

Отделите желтки и соедините их с сахаром.

Шаг 3

Миксером взбейте до образования однородной светлой массы.

Шаг 4

Белки яиц положите в высокий стакан для миксера.

Шаг 5

И взбейте миксером до образования устойчивых пиков. Масса должна быть плотной и воздушной.

Шаг 6

Соедините обе взбитых массы.

Шаг 7

Введите муку и какао. Миксером доведите тесто до готовности. Мучных комочков быть не должно.

Шаг 8

Бисквитное шоколадное тесто готово. Дальше используйте его на назначению. Я выпекаю его в мультиварке на режиме "выпечка" 45 минут.

Видео рецепт "Бисквитное шоколадное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитное шоколадное тесто
Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
07.12.2018 00:00
Бисквит отличный! Приготовила тортик со сметанным кремом, получилось вкусно.
Леся)
05.11.2018 12:00
Удачный рецепт бисквита! Нежный, воздушный и пышный! Мне нравится просто кушать бисквит с молоком :smile: прошлый раз еще растопленным шоколадом полила!
Ася
02.01.2018 16:20
Этот бисквит можно использовать для таких тортиков, как "Ванька-кучерявый", чтобы кусочки бисквита хорошо пропитывались кремом сметанным или заварным.

Похожие рецепты

 
×