Бисквит смородиновый
Этот бесподобный бисквит готовится на основе смородинового варенья. Выпечка получается очень вкусной сама по себе, кроме того, Вы можете использовать бисквит как основу для праздничного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Смородиновое варенье 1 Стакан
- Мука 2,5 Стакана
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Масло растительное 10 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Хорошенько взбиваем венчиком яйца.
Шаг 2
Добавляем сахар и кефир, продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 3
Кладем смородиновое варенье и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Просеиваем муку, еще раз тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем соду, последний раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 6
Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Вливаем в форму тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не прилипает - бисквит готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквит смородиновый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Елена Гаврилова
09.07.2020 21:33
Бисквит действительно очень хороший. Высокий, пористый, в меру влажный. Удачный рецепт
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блины с тыквой
50 мин
Галета с черной смородиной
2 ч. 0 мин
Грузинская выпечка
1 ч. 10 мин
Чайный кекс с глазурью
30 мин
Творожные булочки на завтрак
55 мин
Оладушки из ряженки
1 ч. 0 мин
Сметанник со смородиной
1 ч. 30 мин
Пирожки на кефире с мясом