Бискотти с шоколадом
Бискотти с шоколадом - длинные печенья, покрытые шоколадом, родом из Франции. Их можно опускать в кофе, вино, горячий шоколад. Бискотти могут быть самого разного аромата - анисовые, миндальные, др.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Цедра апельсина 2 Ст. ложки
- Миндаль 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Экстракт миндаля 1/4 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука 250 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте до белого цвета.
Шаг 3
Добавьте миндальный экстракт, ванилин, цедру, орехи.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 5
Тесто разделить на две части и выпечь два плоских батончика при 170 градусах 40 минут.
Шаг 6
Готовые батончики охладите и разрежьте на равные полоски.
Шаг 7
Снова уложите их на противень и выпекайте 8 минут, переверните и выпекайте еще 7 минут.
Шаг 8
Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 9
Еще горячее печенье окуните в шоколад и дайте ему остыть.
Видео рецепт "Бискотти с шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
17 ч. 0 мин
Французская булка
19 ч. 0 мин
Французская булка на закваске
5 ч. 0 мин
Эклеры с кремом
1 ч. 0 мин
Тарт с черникой
40 мин
Круассаны в сырной заливке
1 ч. 20 мин
Тарт с сыром и томатами
1 ч. 0 мин
Французский пирог
40 мин
Французское печенье "Мадлен"