Бхаджи из яиц
В индийской кухне блюда из яиц очень популярны. Этим рецептом пользуюсь второй год, в основном после Пасхи :) Такая закуска разлетается как горячие пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Имбирно-чесночная паста 1 Чайная ложка
- Чили зеленый 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Отварите яйца и разрежьте их напополам.
Шаг 2
2. В миске смешайте муку, соду, имбирно-чесночную пасту, тмин, куркуму, измельченный чили, красный и черный перец.
Шаг 3
3. Смешайте сухую смесь с водой. Обваляйте яйца в кляре.
Шаг 4
4. Обжарьте яйца в сливочном масле на сковороде до золотистости.
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Тарталетки с яйцом
15 мин
Гренки по-испански
1 ч. 0 мин
Яичные рулетики с капустой
30 мин
Фаршированные яйца на Пасху
20 мин
Кабачковые оладушки
30 мин
Новогодний салат "Снежки" из крабовых палочек
30 мин
Мчади с сыром сулугуни
40 мин
Омлет с кабачками в духовке