Безе на итальянской меренге
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Безе на итальянской меренге

Безе на итальянской меренге имеет одни плюсы, так как оно отлично удерживает форму, не теряет цвет, плотное, к тому же получается очень красивое. Им можно оформлять торты и пирожные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 90 Грамм
    белки трех яиц
  • Сахар 180 Грамм
  • Вода 45 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель 1 Капля
    по желанию, на кончике зубочистки
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в чашу для взбивания яичные белки, взбейте их в пышную пену на высоких оборотах, добавьте чайную ложку лимонного сока.

Шаг 3

Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагревайте на среднем огне, не перемешивайте, только наклоняйте сотейник из стороны в сторону.

Шаг 4

Температура сиропа должна быть 118 градусов, если нет специального термометра, то можно просто варить сироп 3 минуты с момента закипания.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливайте сироп в чашу к взбитым белкам, не переставая взбивать на высокой скорости. Взбивайте до плотной массы, при желании можно добавить пищевой краситель, совсем немного, на кончике зубочистки.

Шаг 6

Еще раз взбейте с красителем для равномерного окрашивания.

Шаг 7

Переложите взбитую массу в кондитерский мешок, отсадите на лист для выпечки. Выпекайте (сушите) в духовке 1,5-2 часа при температуре 70 градусов в режиме "верх-низ", плюс конвекция.

Шаг 8

Безе на итальянской меренге получилось очень красивыми и вкусными. Оно отлично хранится, но для этого лучше поместить безе в банку.

Видео рецепт "Безе на итальянской меренге"

Видео рецепт Безе на итальянской меренге
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×