Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке

Глинтвейн — вкусный, ароматный, пряный напиток, который готовится на основе вина, но можно приготовить и безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке. Приготовить его очень просто! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранатовый сок 750 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Корица 1 Штука
    в палочках
  • Бадьян 1 Штука
    или анис
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Гвоздика 5 Штук
  • Имбирь 20 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник влейте воду, выложите в нее сахар, корицу, гвоздику, бадьян, ванильный сахар.

Шаг 3

Очистите имбирь, нарежьте на небольшие кусочки, натрите мускатный орех.

Шаг 4

Добавьте в сотейник нарезанный имбирь и мускатный орех.

Шаг 5

Нарежьте половину апельсина, добавьте в сотейник, доведите до кипения.

Шаг 6

Влейте в сотейник гранатовый сок и нагрейте до температуры около 70 градусов.

Шаг 7

Для красивой подачи глинтвейна можно подготовить бокалы, смазав ободок долькой апельсина.

Шаг 8

Опустите смазанный апельсиновым соком ободок бокала в сахарный песок.

Шаг 9

У бокала получился красивый сахарный ободок.

Шаг 10

Наливайте глинтвейн по бокалам и наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком! Несмотря на то, что его принято считать рождественским и новогодним напитком, он уместен всегда, особенно в холодное время года!

Видео рецепт "Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке"

Видео рецепт Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Можно использовать для приготовления глинтвейна любые фрукты и пряности, которые есть в распоряжении, каждый раз вы получите уникальный вкус напитка.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×