Белый борщ самарский
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Белый борщ самарский

Прекрасный весенний рецепт борща к вашему столу. По сути белый борщ ничем не отличается от зеленого, могут отличатся лишь некоторые ингредиенты. Как не крути - это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Щавель 1 Штука
    пучок
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Коренья По вкусу
    сельдерей и петрушка
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа.

Шаг 2

Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы.

Шаг 3

Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.

Шаг 4

Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем.

Шаг 6

Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут.

Шаг 7

Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.

Шаг 9

Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Белый борщ самарский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белый борщ самарский
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×