Щи из консервированного щавеля
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Щи из консервированного щавеля

Щи считаются летним супом, так как в них используется свежая зелень. Но а что делать, если это блюдо хочется сварить в зимнее время? Тогда в рецепте можно кое-что изменить, но вкус хуже не станет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Щи консервированные 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Индейку залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Добавьте соль. Варите бульон 1,5 часа, снимая пену.

Шаг 2

В это время почистите и нашинкуйте лук.

Шаг 3

Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Готовую индейку вытащите из бульона. В суп добавьте картофель, нарезанное мясо, лук и морковь.

Шаг 6

Через 7 минут в кастрюлю добавьте щавель, лавровый лист и перец. Суп перемешайте и продолжайте варить.

Шаг 7

Спустя 5 минут в щи добавьте яйцо. Быстро перемешайте содержимое.

Шаг 8

Щи готовы! К ним вы можете добавить варёное яйцо, укроп и сметану. Посолите суп по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×