Беляши на кефире
Рецепт посвящается любителям пирожков с мясом. Готовятся беляши очень просто и быстро, обладают прекрасным вкусом и получаются очень сытными. Одно из самых любимых моих блюд, попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 500 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 350 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельченный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и специи. Муку просейте с разрыхлителем и содой. Яйца взбейте, добавьте половину кефира, муку, соль и сахар. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков, затем влейте остаток кефира и еще раз размешайте.
Шаг 2
Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду ложку теста. Обжариваем до румяности 3-4 минуты, переворачиваем беляши и обжариваем с другой стороны еще 5 минут.
Шаг 3
Тесто не должно быть сильно жидким, если же оно очень растекается, уменьшаем количество кефира и кладем больше муки.
Шаг 4
Приятного аппетита!