Блины с дырочками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Блины с дырочками

Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Кефир 0,5 Литра
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Кефир вылейте в кастрюлю и немного подогрейте.

Шаг 2

К кефиру добавьте яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к кефиру соду. Перемешайте.

Шаг 4

Кастрюлю снимите с огня и добавляйте понемногу муку, взбивая все миксером. Не допускайте образование комочков. Тесто будет похоже по консистенции на густую сметану.

Шаг 5

Молоко доведите почти до кипения. Затем, тонкой струйкой, вливайте его в тесто, постоянно взбивая миксером. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте чуть муки.

Шаг 6

Затем добавьте растительное масло и еще раз все перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковородку, смазав ее слегка сливочным маслом. Выпекайте блины, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.

Оценить рецепт
4.3, всего 72

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×